top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Сен 2017

 

 

TOMIN.BY

Всплеска цен на плодоовощную продукцию в Беларуси нет и быть не должно. Об этом заявил сегодня, 7 сентября, общаясь с журналистами по итогам встречи с руководителями сельхозорганизаций, крупных фермерских хозяйств и сетевых организаций торговли, заместитель премьер-министра Михаил Русый.

Как сообщает пресс-служба правительства, рабочая встреча первого заместителя премьер-министра Василия Матюшевского и заместителя премьер-министра Михаила Русого прошла в ОАО "Комбинат "Восток" Гомельского района

В логистическом центре ОАО "Комбинат "Восток" участники мероприятия рассмотрели вопросы производства и поставки плодоовощной продукции, произведенной агропромышленным комплексом Беларуси и фермерскими хозяйствами,  а также ознакомились с представленными образцами.  

По словам Михаила Русого, объем произведенной плодоовощной продукции в Беларуси в 2017 году позволит полностью обеспечить потребности потребителей.

"Производимые объемы плодоовощной продукции и картофеля позволят полностью обеспечить внутриреспубликанские потребности и заложить в стабилизационные фонды на межсезонный период 2017-2018 годов. Серьезный задел сделан и для поставки продукции на экспорт", - отметил вице-премьер.

Михаил Русый также отметил, что внутренний рынок должен быть обеспечен широким спектром качественной отечественной плодоовощной продукции. В числе приоритетных он назвал проекты по глубокой переработке овощей и фруктов. "Потребитель все чаще отдает предпочтение полуфабрикатам и продуктам быстрого приготовления. Именно поэтому важно расширять ассортимент таких товаров и быстро реагировать на изменение спроса", - подчеркнул вице-премьер.

В Беларуси создано более 20 предприятий, которые занимаются глубокой переработкой плодоовощной продукции. Такого количества вполне достаточно, чтобы удовлетворить спрос населения, уверен Михаил Русый.

Теперь актуальным стал другой вопрос: как быть небольшим фермерским хозяйствам, которые не в состоянии организовать подобную переработку. В связи с этим планируется обсудить возможность создания в стране оптовых центров, которые занимались бы скупкой, переработкой и реализацией закупленной у фермерских хозяйств продукции.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить