top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
28
Дек 2017

 

TOMIN.BY

В Брестской области к практической реализации второго этапа строительства социального жилья с использованием технико-экономической помощи Китая планируется приступить в начале 2018 года, сообщил БЕЛТА генеральный директор областного управления капитального строительства Владимир Парашко.

"Областной УКС заключил договор генерального подряда с ОАО "Китайская железнодорожная строительная корпорация №9" на строительство 3 многоквартирных домов. В настоящее время ведутся переговоры о выборе субподрядчика. В начале 2018 года планируем приступить к возведению домов", - отметил Владимир Парашко.

Так, в Жабинке будет построен 5-этажный дом, рассчитанный на 40 квартир социального пользования. В Северном микрорайоне Пинска специалисты возведут десятиэтажку на 80 квартир. В Барановичах социальный дом, в котором смогут поселиться 108 семей, появится в микрорайоне Боровки-3. Согласно первому этапу белорусско-китайского проекта, в Брестской области построено четыре 80-квартирных дома: по два в Бресте и Пинске. Ключи от новых квартир были вручены новоселам в текущем году.

Строительство ведется за счет средств технико-экономической помощи, предусмотренных соглашением между правительствами КНР и Беларуси от 29 сентября 2016 года, и средств технико-экономической помощи в 2017 году. Проект реализуется для улучшения условий проживания граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе малообеспеченных слоев населения, определенных белорусским законодательством.

Социальное жилье, построенное с использованием технико-экономической помощи, будет находиться в государственной (коммунальной) собственности, оно не подлежит продаже или аренде, а также наследованию.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить