top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
08
Фев 2018

 

TOMIN.BY

Модернизация белорусских нефтеперерабатывающих заводов - ОАО "Нафтан" и Мозырского НПЗ - в целом идет по графику. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Владимир Семашко сегодня на итоговом заседании совета концерна "Белнефтехим", рассказали в пресс-службе правительства.

"Все работы идут в целом по графику. Сроки обозначены, нужно их выполнять", - сказал вице-премьер. Он подчеркнул, что без модернизации невозможно говорить о конкурентоспособности нефтеперерабатывающих производств.

"Нужно непрерывно этим заниматься, тогда будет результат, - убежден Владимир Семашко. - Несмотря на все сложности и кризисы, надо вести модернизацию и создавать новые производства".

Как проинформировал в ходе заседания председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко организации отрасли планируют в 2018 году направить в основной капитал инвестиции в объеме Br1,937 млрд (на 23,4% больше, чем в 2017-м). 

В 2017 году организациями концерна использовано более Br1,44 млрд инвестиций в основной капитал, или 102,9% к уровню 2016 года.

Завершена реализация важнейших инвестиционных проектов в ОАО "Белшина", РУП "Производственное объединение "Белоруснефть", ОАО "Лакокраска", ОАО "Полоцк-Стекловолокно", Гомельском химическом заводе. В ОАО "Нафтан" завершена реконструкция установки первичной переработки нефти АТ-8. Проект направлен на увеличение объемов переработки нефти до 12 млн т в год.

По словам Игоря Ляшенко, дальнейшая модернизация организаций нефтехимического комплекса направлена на увеличение глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов, внедрение современных технологий производства, используемых ведущими мировыми производителями, создание новых производств, в том числе на основе углубленной переработки выпускаемой продукции.

Продолжится реализация крупнейших проектов по строительству комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков в ОАО "Мозырский НПЗ" (завершение строительно-монтажных работ запланировано в 2019-м), строительству комплекса замедленного коксования в ОАО "Нафтан".

В 2018 году на "Нафтане" планируется завершить строительство установок гидроочистки и производства водорода. Окончание строительно-монтажных работ по комплексу замедленного коксования запланировано в 2019 году.

В 2018 году в ОАО "Могилевхимволокно" планируется завершить строительство первой очереди нового комплекса по производству полиэфирной продукции, что позволит повысить эффективность производственно-хозяйственной деятельности за счет создания нового современного производства полиэфирного волокна.

ОАО "Гродно Азот" намерено в 2018 году завершить строительство производства азотной кислоты с реконструкцией действующего производства азотных удобрений с увеличением выпуска товарной продукции до 1,2 млн т в год. Замена устаревшего энергоемкого оборудования позволит снизить потребление сырьевых и топливно-энергетических ресурсов, уменьшить количество выбросов вредных веществ в окружающую среду, улучшить условия труда персонала. Также в 2018 году "Гродно Азот" планирует определить генерального подрядчика по проекту строительства нового азотного комплекса.

Продолжится обновление мощностей на предприятиях "Белшина", "Светлогорск-Химволокно" и "Полоцк-Стекловолокно".


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить