СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
27
фев 2018

 

TOMIN.BY

В Бресте прошел республиканский семинар-совещание «О совершенствовании деятельности коммунальных передвижных механизированных колонн в Республике Беларусь».

На мероприятии, организованном в Брестском облисполкоме, присутствовали заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, представители Минстройархитектуры,  МНС, Минфина, заместители председателей обл- и горисполкомов, председатели комитетов по архитектуре и строительству облисполкомов, а также руководители коммунальных передвижных механизированных колонн. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Анатолий Калинин отметил, что президент поставил задачу сохранения и развития ПМК в каждом районе страны при повышении эффективности их работы.

Сегодня в Беларуси работают 175 ПМК, в которых трудятся более 18 тыс. человек. Объем выполняемых ими работ в 2017 году составил около 450 млн рублей, или 4,4% от всего объема строительных работ, загрузка мощностей – около 70%.

ПМК Брестской и Гомельской областей загружены на 100%. В 2017 году объем подрядных работ, выполненных ПМК за пределами республики, вырос к уровню 2016 года в 1,6 раза и составил 3 млн долларов США. Рентабельность продаж за 2017 год составила 2,1%. Количество убыточных ПМК сократилось на 27,3%. 

На семинаре детально рассмотрены вопросы деятельности сельских строителей и меры, принимаемые облисполкомами и руководителями предприятий для  выхода на максимальную загрузку и повышения в целом эффективности работы ПМК. Участниками внесены конкретные предложения, которые требуют решения на уровне областей и правительства.

Заместитель премьер-министра поручил Минстройархитектуры обобщить внесенные предложения и до 15 марта 2018 г. внести на рассмотрение правительства комплексный нормативный правовой акт о создании дополнительных условий, способствующих дальнейшему развитию ПМК.

В Кобрине Анатолий Калинин провел прием граждан. Большинство обращений касалось работы жилищно-коммунального хозяйства, а также транспортной и дорожной сферы. В частности, рассмотрены вопросы строительства сетей канализации, газификации дома, приватизации жилья, создания безбарьерной среды и ремонта дорог. 

В приеме граждан участвовал министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.