top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
март 2018

 

TOMIN.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 марта во время встречи с вице-премьером Михаилом Русым поручил ему разобраться с поставкой белорусского молока в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Но хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко", - отметил глава государства.

"Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком. Поэтому меня интересует, как решается этот вопрос", - сказал президент.

Как доложил Михаил Русый, белорусские специалисты провели несколько встреч на площадках Министерства сельского хозяйства и правительства России. Стороны нашли подходы к урегулированию спорных моментов, и в марте должны быть приняты соответствующие решения.

Отдельно во время встречи рассматривалась ситуация в сельском хозяйстве. "Зима проверяет нас на прочность. Слава богу, что в Беларусь наконец-то пришла настоящая зима, как у нас было в детстве. В связи с этим: как обстоят дела в сельском хозяйстве? Как выдерживают наши животноводческие комплексы, которые мы построили по новейшим технологиям? Что настораживает?" - спросил глава государства.

Заместитель премьер-министра проинформировал Александра Лукашенко в целом о ситуации в агропромышленном комплексе, подготовке организаций к весенне-полевым работам, динамике производства, новых инвестиционных проектах, а также о ситуации в сфере лесного хозяйства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить