top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
06
Апр 2018

 

В Бресте в текущем году на общественные работы планируется трудоустроить около 2 тыс. человек, сообщил БЕЛТА начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Михаил Романюк.

В январе-марте в общественных работах поучаствовали более 400 брестчан. Это в два раза больше, чем в I квартале 2017-го. В целом в текущем году временной занятостью планируется обеспечить около 2 тыс. человек.

"Планируем продолжить работу в системе ЖКХ: с "Коммунальником", спецпредприятием, ЖРЭУ, мусороперерабатывающим заводом. С началом сезона впервые попробовали отправить безработных в Брестский лесхоз на посадку леса. Традиционно будем направлять людей на временные работы в сельхозпредприятия: на уборку камней, прополку посевов и сбор урожая", - отметил Михаил Романюк.

С начала года в службу занятости города обратились 1243 человека, в том числе 1124 зарегистрированы в качестве безработных. Специалисты оказали содействие в трудоустройстве 784 брестчанам (723 безработным). Тем гражданам, кому в силу различных обстоятельств не удается подыскать работу, предлагают пройти переобучение и получить новую профессию. В январе-марте такой возможностью воспользовались 72 жителя областного центра. Группы для обучения формируются по наиболее востребованным на рынке труда специальностям. В их числе штукатур, облицовщик-плиточник, электрогазосварщик, станочник деревообрабатывающих станков, продавец, кондитер, парикмахер.

Кроме того, желающие развивать свой бизнес могут рассчитывать на финансовую поддержку государства. В Бресте субсидии на самозанятость уже получили восемь человек. Всего же в течение года такую помощь планируется оказать 55 безработным.

"Ситуация на рынке труда стабильная. В I квартале количество безработных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось. Сейчас на учете состоят 1289 человек - было 2248. Уровень безработицы составляет 0,75% к экономически активному населению. В городском банке вакансий насчитывается около 1,4 тыс. рабочих мест", - резюмировал начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить