СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
26
апр 2018

 

TOMIN.BY

Местные дороги Беларуси отремонтируют к 2020 году. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы депутатов после Послания белорусскому народу и Национальному собранию.

Мы транзитная страна и немало от этого имеем. Поэтому вынуждены были в первую очередь заниматься международными магистралями. В будущем году закончим дорогу на Гродно. Настало время вернуться к дорогам местного значения. Такая программа существует. К 2020 году мы в основном закончим ремонт и восстановление местных дорог. Я имею в виду прежде всего связь областных центров с районными и районов с агрогородками. А кое–где пойдем на средние, малые деревни. В республиканском бюджете финансирование определено. Надо смотреть еще на местные бюджеты. Многое можем сделать на месте сами.

Напомним, 5 апреля 2017 года на совещании по вопросу развития местных автомобильных дорог президент поставил задачу привести в порядок местную дорожную сеть Беларуси в течение трех-четырех лет. Тогда же он заявил о том, что дороги будут с бетонным покрытием, где это возможно.

«По разным оценкам, от шести до десяти тысяч километров дорог требуют неотложного ремонта. При этом надо иметь в виду, что наши люди не привыкли перемещаться по плохим дорогам.

(…) В течение трех-четырех лет местная дорожная сеть должна быть приведена в соответствующее состояние. К концу этой пятилетки мы должны закончить ремонт и восстановление дорог.

(…) Надо иметь в виду, что дороги мы договорились делать с бетонным покрытием. Если это сегодня по-прежнему актуально и выгодно (по крайней мере, еще ни один специалист мне не доложил, что это не выгодно), значит, надо делать дороги максимально с бетонным покрытием. Где это невозможно - значит, асфальт и бетон», - сказал Александр Лукашенко.

По оценкам Министерства транспорта и коммуникаций, в ремонте нуждаются около 6 тыс. км дорог.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить