НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
04
дек 2018

TOMIN.BY 

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 декабря провел рабочую встречу с российским бизнесменом, председателем совета директоров ИООО "Славкалий" Михаилом Гуцериевым. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. 

Президент интересовался, как продвигаются работы с реализацией проекта "Славкалия" по строительству в Беларуси нового горно-обогатительного комбината. При этом президент подчеркнул важность широкого привлечения белорусских специалистов к созданию предприятия и подготовки перспективных кадров, несмотря на участие зарубежных подрядчиков. "Они привезли технологии - это хорошо. Это все остается потом здесь в Беларуси. То есть мне надо взять от тебя хороших специалистов, чтобы они остались в Беларуси и технологии", - отметил Александр Лукашенко. 

Напомним, в сентябре 2015 года Лукашенко и Гуцериев заложили капсулу в ознаменование начала строительства Нежинского горно-обогатительного комбината на базе Старобинского месторождения калийных солей. Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений мощностью до 2 млн т хлорида калия в год. Инвестпроект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Строительство ГОКа началось в 2016 году.