НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
04
янв 2020

 

TOMIN.BY

ОАО «Савушкин продукт» выкупило у государства 50,6% (136 425) акций от уставного фонда Барановичского молочного комбината за 48 294 450 рублей. Об этом информирует сайт Госкомитета по имуществу. 

По информации «Брестоблимущество», отчуждение произведено путем прямой продажи в соответствии с распоряжением президента Республики Беларусь от 23 декабря 2019 года «Об отчуждении акций» и на основании решения Брестского облисполкома от 26 декабря 2019 года № 776 «Об отчуждении акций открытого акционерного общества «Барановичский молочный комбинат» в целях развития агропромышленного комплекса Брестской области. 

- Договор купли-продажи акций с покупателем заключен 27 декабря 2019 года. Денежные средства в счет оплаты акций 30 декабря 2019 года в полном объеме поступили в областной бюджет. И в этот же день акции ОАО «Барановичский молочный комбинат» были переведены на счет покупателя, - говорится в сообщении. 

В соответствии с договором купли-продажи акций покупатель обязан выполнить следующие условия: 

  • инвестировать не менее 10 млн белорусских рублей в ОАО «Барановичский молочный комбинат» путем приобретения акций дополнительного выпуска для целей увеличения производственных мощностей по производству сыров полутвердых до 30 тонн в сутки в течение 24 месяцев с даты заключения договора купли-продажи акций; 
  • обеспечить в 2020 – 2021 годах в ОАО «Барановичский молочный комбинат» номинальную начисленную среднемесячную заработную плату работников за каждый календарный год в размере не менее сложившейся по этому обществу за январь-ноябрь 2019 года; 
  • обеспечить в 2020 – 2021 годах в среднем за каждый календарный год списочную численность работников группы компаний покупателя, занятых на рабочих местах на территории Брестской области, не менее списочной численности таких работников и работников ОАО «Барановичский молочный комбинат», сложившейся в среднем за январь-ноябрь 2019 года. 

Также «Савушкин» обязан до 1 января 2022 года без согласования с Брестским облисполкомом не осуществлять изменение: 

  • основного вида деятельности ОАО «Барановичский молочный комбинат» (переработка молока, кроме консервирования, производство сыров); 
  • целей направления инвестиций. 

Кроме того, при намерении осуществить реорганизацию ОАО «Барановичский молочный комбинат» покупатель обязан обеспечить ее проведение в форме присоединения ОАО «Барановичский молочный комбинат» к ОАО «Савушкин продукт» после приобретения покупателем акций дополнительного выпуска на сумму инвестиций и по согласованию с Брестским облисполкомом. 

В случае вышеуказанной реорганизации достижение целей направления инвестиций, а также выполнение покупателем обязательств по обеспечению заработной платы производится по структурным подразделениям покупателя, осуществляющим деятельность на базе имущества реорганизованного ОАО «Барановичский молочный комбинат» в городах Барановичи и Ганцевичи. 

Напомним, осенью 2018 года «Савушкин» по такой же схеме «в целях развития агропромышленного комплекса Брестской области» выкупил Березовский сыродельный комбинат.

В ноябре 2018 года «Савушкину продукту» отошел и Оршанский молочный комбинат.