Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
16
нояб 2020

Первый легальный сервис по обмену криптовалют заработал в Беларуси

Криптовалюта

 

TOMIN.BY

Возможность покупать и продавать криптовалюты с использованием платежных карт Visa с 13 ноября предоставляет Беларусбанк вместе с партнерами.

Презентация проекта прошла в Парке высоких технологий. Подробности рассказали в отделе коммуникаций банка.

Осенью 2018 года Беларусбанк стал партнером компании WhiteBird, оказывающей услуги по обмену криптовалют в правовом поле Декрета №8 «О развитии цифровой экономики». Сегодня эта компания — первый и единственный легальный оператор обмена криптовалют в странах СНГ, а также в Грузии и Украине.

 

Криптовалюта

 

Пока осуществлять обмен могут граждане Беларуси и России. В перспективе планируется расширить список стран, граждане которых смогут осуществлять обмен криптовалют на белорусские и российские рубли, доллары США, евро.

Мы не собираемся на этом останавливаться, — отметил начальник управления цифровой трансформации банка Виктор Безруков. — В ближайшее время анонсируем еще один проект в криптоиндустрии.

 

В планах развития проекта — расширение перечня доступных к обмену криптовалют, а также предоставление ряда дополнительных сервисов на стыке традиционной экономики и инновационных финансовых технологий.