СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
13
дек 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

В деревню Хмелево Жабинковского района, известной своим  Спасо-Преображенским мужским монастырем, пришел природный газ. В торжественной обстановке сегодня, 13 декабря, в агрогородке будет зажжен символический факел.

Это событие местные жители ждали давно, ведь природный газ в Жабинковский район пришел еще в 1964 году.

Сегодня протяженность газораспределительной системы района составляет 250,88 километра газопроводов, из них в сельской местности – 145 километров. В 2012 году построено 16,7 километра подводящих газопроводов. Об этом TOMIN.BY сообщили в УП «Брестоблгаз».

Как ни удивительно, столь актуальный вопрос был поднят жителями населенного пункта ровно два года назад. 12 ноября 2010 года здесь проводил прием граждан министр энергетики Александр Озерец. Он и предложил включить Хмелево в программу развития сельских территорий на 2011-2015 годы.

Подводящий газопровод строили в два этапа: от Жабинки до деревни Сеньковичи – 6,7 километра, второй - от Сеньковичей до Хмелево - 6,5 километра. Первая очередь строительства обошлась  в 4,7 миллиарда, вторая – 4,2 миллиарда рублей. Финансирование проекта осуществлялось за счет инновационного фонда Министерства энергетики.

«Природный газ подан сегодня во все города и районные центры Брестской области, 62,6 % агрогородков. В 2013 году голубое топливо придет в населенные пункты Матиевичи, Большие Сехновичи, Олизаров Став  и Сеньковичи Жабинковского района», –  уточнили информацию в «Брестоблгазе».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить