top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Дек 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

В деревню Хмелево Жабинковского района, известной своим  Спасо-Преображенским мужским монастырем, пришел природный газ. В торжественной обстановке сегодня, 13 декабря, в агрогородке будет зажжен символический факел.

Это событие местные жители ждали давно, ведь природный газ в Жабинковский район пришел еще в 1964 году.

Сегодня протяженность газораспределительной системы района составляет 250,88 километра газопроводов, из них в сельской местности – 145 километров. В 2012 году построено 16,7 километра подводящих газопроводов. Об этом TOMIN.BY сообщили в УП «Брестоблгаз».

Как ни удивительно, столь актуальный вопрос был поднят жителями населенного пункта ровно два года назад. 12 ноября 2010 года здесь проводил прием граждан министр энергетики Александр Озерец. Он и предложил включить Хмелево в программу развития сельских территорий на 2011-2015 годы.

Подводящий газопровод строили в два этапа: от Жабинки до деревни Сеньковичи – 6,7 километра, второй - от Сеньковичей до Хмелево - 6,5 километра. Первая очередь строительства обошлась  в 4,7 миллиарда, вторая – 4,2 миллиарда рублей. Финансирование проекта осуществлялось за счет инновационного фонда Министерства энергетики.

«Природный газ подан сегодня во все города и районные центры Брестской области, 62,6 % агрогородков. В 2013 году голубое топливо придет в населенные пункты Матиевичи, Большие Сехновичи, Олизаров Став  и Сеньковичи Жабинковского района», –  уточнили информацию в «Брестоблгазе».

 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить