НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
06
янв 2012

 

 

Как сообщает пресс-служба Национального банка Беларуси, на 1 января 2012 года, по предварительным данным, объем золотовалютных резервов Республики Беларусь достиг исторического максимума и составил в определении ССРД МВФ 7915,9 млн долларов США, в национальном определении – 9387,2 млн долларов США в эквиваленте.

Показатель международных резервных активов значительно превысил прогнозное значение, предусмотренное Основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2011 год. Согласно прогнозу, объем резервов на 1 января должен был сложиться на уровне 6230,7 млн долларов США.

В декабре золотовалютные резервы увеличились за счет поступления второго транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сумме 440 млн долларов США, а также зачисление в состав резервов части синдицированного кредита Сбербанка Российской Федерации и Евразийского банка развития, выданного ОАО "Беларуськалий".

При этом Правительством и Национальным банком Республики Беларусь в полном объеме были исполнены внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте, отмечают в пресс-службе Нацбанка.

Сегодня золотовалютные резервы покрывают почти двухмесячный импорт, сообщает сайт Национального банка Республики Беларусь.