Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
19
янв 2021

Беларусь поставила по запросу в энергосистему Украины 3,1 млн. кВтч электроэнергии

 

TOMIN.BY   

Беларусь по запросу Украины поставила в ее энергосистему 3,1 млн кВт⋅ч электроэнергии. Об этом сообщили в Минэнерго Беларуси. Ранее в Украине заявили, что оказали аварийную помощь энергосистеме Беларуси при отключении БелАЭС.

«В условиях сильных морозов в рамках двустороннего договора об оказании аварийной помощи 18 января из Беларуси в энергосистему Украины отпущено 3,1 млн. кВтч электроэнергии. Поставки электроэнергии осуществлялись с 11.00 до 21.00. Максимальная мощность составила 500 МВт», - уточнили в Минэнерго. 

Поставки выполнили для обеспечения устойчивой работы энергосистемы Украины «в период неблагоприятных погодных условий». 

Ранее стало известно, что Украина 16 января предоставила краткосрочную аварийную помощь Беларуси для обеспечения стабильной работы ее энергосистемы при отключении блока БелАЭС от сети. Аварийная помощь длилась 18 минут, но «помогла стабилизировать работу белорусской энергосистемы». По данным Минэнерго, импорт украинской электроэнергии в Беларусь был осуществлен в незначительном объеме. 

Напомним, вечером 16 января в Минэнерго сообщили, что первый энергоблок БелАЭС отключен от сети после срабатывания системы защиты генератора: «Система защиты сработала в ходе опытно-промышленной эксплуатации первого энергоблока, в рамках которого проводится тестирование систем и оборудования».