top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
апр 2014

В Бресте начали отключать отопление. Даже в садиках

 

В Брестской области принято решение об окончании отопительного сезона, сообщил БЕЛТА заместитель генерального директор Брестского областного унитарного предприятия "Управление жилищно-коммунального хозяйства" Геннадий Герезо.

Соответствующее распоряжение от 8 апреля было подписано председателем облисполкома Константином Сумаром. Сегодня документ поступил в гор- и райисполкомы и другие органы государственного управления для исполнения. 

Решения об отключении потребителей тепловой энергии от систем отопления принимаются непосредственно на местах, отметил заместитель гендиректора областного ЖКХ. Он предположил, что процесс отключения начнется с 10 апреля. Серьезного похолодания не предвидится. Но, если среднесуточная температура наружного воздуха опустится ниже плюс 8 градусов, для объектов социально-культурного назначения будет возобновлен режим протапливания.

Около трех недель назад в области началось отключение тепла для производственных помещений и административно-бытовых зданий. На объектах жилфонда и соцкультбыта был введен режим протапливания. По графику для отключения отопления жилищного фонда в областном центре отводится не больше двух дней. В райцентрах с этой задачей обычно справляются в течение дня. Одновременно с жилыми домами отопление будет отключаться в гостиницах, общежитиях, учебных заведениях. В последнюю очередь подачу тепла прекратят в детские сады, школы, больницы, другие медицинские и социальные учреждения, а также музеи, государственные архивы, библиотеки.

Текущий отопительный период в Брестской области начался как никогда рано - 30 сентября. Отопительный сезон 2012/2013 был значительно короче: он начался 12 октября 2012 года и завершился 12 апреля 2013 года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить