top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
19
Март 2016

 

TOMIN.BY

Более 24 тысяч евро изъяли таможенники у россиянина, пересекавшего белорусско-польскую границу через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост». Об этом TOMIN.BY сообщили в пресс-группе Брестской таможни.

48-летний гражданин Российской Федерации на автомобиле «Мерседес» следовал по «красному» коридору въездной стороны РПТО «Варшавский мост». В ходе проведения таможенного оформления турист заявил о наличии 600 евро, однако выяснилось, что в багаже он везет 32 388 евро.

«Согласно действующему законодательству, при единовременном перемещении денежных средств в эквиваленте свыше 10 тысяч долларов США валюта подлежит декларированию в письменном виде путем подачи пассажирской таможенной декларации, а также декларации наличных денежных средств. С порядком заполнения этих документов можно ознакомиться на сайте Государственного таможенного комитета в рубрике «Путешественникам». С учетом этого, превышающая установленный эквивалент валюта в размере 24 100 евро изъята до решения суда», - отметили в Брестской таможне.

В отношении россиянина таможня начала административный процесс. Правонарушителю грозит штраф от 5 до 30 базовых величин с конфискацией денежных средств.

С начала 2016 года это уже шестой случай недекларирования физическими лицами крупных сумм валюты, выявленный брестскими таможенниками.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить