НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
08
июнь 2016

 

TOMIN.BY

Утром 7 июня в международном железнодорожном пункте пропуска «Брест» пограничники задержали четверых граждан Кубы и одну гражданку Нигерии, которые пытались незаконно пересечь белорусско-польскую границу, используя поддельные документы. Об этом TOMIN.BY сообщили в пресс-службе Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского.

Иностранцы следовали транзитом через территорию Беларуси из России в Польшу на поезде сообщением Москва-Париж.

Документы, предъявленные для паспортного контроля, вызвали сомнение у пограничного наряда, поэтому было принято решение о проведении специальной проверки.

В результате проверки установлено, что проездной документ гражданки Италии, является поддельным. Со слов туристки, она в действительности -  гражданка Нигерии 1990 года рождения. В паспортах граждан Мексики, по которым следовали кубинцы, произведена частичная подделка документа в виде замены страницы с установочными данными.

«В ходе разбирательства также выяснилось, что трое мужчин от 49 до 41 года и женщина 34 лет, имеют при себе действительные паспорта граждан Кубы. С их слов, документы они приобрели в Российской Федерации и намеревались незаконно пересечь госграницу из Беларуси в Польшу, чтобы в дальнейшем проследовать через Германию и Мексику в США.

Задержанные граждане оформлены нарушителями государственной границы, а нигерийка к тому же, нарушительницей правил пребывания на территории Республики Беларусь и транзитного проезда через ее территорию», - рассказали TOMIN.BY в Брестской погрангруппе.

Кроме того, в порядке ст. 173 - 174 УПК проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 380 УК (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков).

Нарушители помещены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы.

Проводится дальнейшее разбирательство.