top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
04
Нояб 2016

 

TOMIN.BY

Более 9 кг алмазов под видом гравия для аквариума пытался незаконно ввезти на территорию ЕАЭС через пункт пропуска «Берестовица» Гродненской региональной таможни россиянин. Об этом сообщили в пресс-службе ГТК.

Среди личных вещей водителя в салоне автомобиля обнаружены кристаллические камни разных форм, размеров и цветов, вызвавшие подозрение у инспекторов. Несмотря на объяснения водителя, что кристаллы являются гравием для аквариума, они были изъяты и направлены на экспертизу. И оказалось, что ввозимые камни - несортированные алмазы. Их стоимость, по предварительной оценке, составила более 900 тыс. белорусских рублей.

Суд Октябрьского района Гродно в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях вынес решение о привлечении гражданина Российской Федерации к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией перемещаемых алмазов.

«Перемещая через таможенную границу товары, в отношении которых применяются ограничения при ввозе на территорию ЕАЭС и (или) вывозе с данной территории, кроме письменного декларирования, необходимо представать разрешительные документы, определенные законодательством ЕАЭС и Республики Беларусь», - напомнили в пресс-службе.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить