СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
нояб 2016

 

TOMIN.BY

Более 9 кг алмазов под видом гравия для аквариума пытался незаконно ввезти на территорию ЕАЭС через пункт пропуска «Берестовица» Гродненской региональной таможни россиянин. Об этом сообщили в пресс-службе ГТК.

Среди личных вещей водителя в салоне автомобиля обнаружены кристаллические камни разных форм, размеров и цветов, вызвавшие подозрение у инспекторов. Несмотря на объяснения водителя, что кристаллы являются гравием для аквариума, они были изъяты и направлены на экспертизу. И оказалось, что ввозимые камни - несортированные алмазы. Их стоимость, по предварительной оценке, составила более 900 тыс. белорусских рублей.

Суд Октябрьского района Гродно в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях вынес решение о привлечении гражданина Российской Федерации к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией перемещаемых алмазов.

«Перемещая через таможенную границу товары, в отношении которых применяются ограничения при ввозе на территорию ЕАЭС и (или) вывозе с данной территории, кроме письменного декларирования, необходимо представать разрешительные документы, определенные законодательством ЕАЭС и Республики Беларусь», - напомнили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить