top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
25
Нояб 2016

 

TOMIN.BY

Гражданин Азербайджана пытался попасть в Беларусь по чужому паспорту. 29-летнего мужчину, следовавшего на рейсовом автобусе из Украины через пункт пропуска «Новая Гута», задержали 24 ноября.

«При проверке документов пограничный наряд выявил несоответствие фотографии в документе с личностью предъявителя. В ходе дальнейшего разбирательства в личных вещах задержанного был обнаружен его настоящий паспорт», - рассказал TOMIN.BY помощник командира Гомельской пограничной группы по работе со средствами массовой информации Дмитрий Уклейко.

 

 

Как оказалось, задержанный предъявил паспорт своего старшего брата. Шестилетняя разница в возрасте была очевидна, на это обратил внимание контролер, проверявшего документ. Причины, по которым иностранец воспользовался чужим паспортом, выясняются.

На время проверки задержанный помещен в изолятор временного содержания УВД Гомельского облисполкома.

За попытку нарушения госграницы азербайджанцу грозит штраф до 100 базовых величин и, возможно, депортация. А использование заведомо подложного документа может обернуться и уголовной ответственностью по ч.1 ст.380 Уголовного кодекса Республики Беларусь виде штрафа, либо ареста сроком до 6 месяцев.

 

Фото: Гомельская погрангруппа.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить