top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
10
Янв 2017

 

В последнее время участились попытки незаконного пересечения государственной границы иностранными гражданами. Только в течение первой недели нового 2017 года их было более десятка. Об этом TOMIN.BY сообщили в пресс-службе Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского.

Ежегодно сотрудники Брестской пограничной группы привлекают к ответственности от 80 до 150 человек за нарушение границы и более 500 - за нарушение пограничного режима.

 

 

Как правило, после неудачных попыток официально выехать в страны Западной Европы, отдельные граждане пытаются пересечь границу в обход пунктов пропуска. Для таких лиц «плацдармом» и в тоже время серьёзным «барьером» на пути в Евросоюз является приграничная территория.

Для осуществления своих корыстных планов «назойливые» нелегалы основательно экипируются всем необходимым и под предлогом туристической заинтересованности прибывают в пограничную зону без соответствующих разрешающих документов.

Кроме того, утаивая истинные намерения, они могут утверждать, что "заблудились", следуя в пункт пропуска, разыскивая своих знакомых или родственников, место работы и тому подобное.

Более серьёзные последствия случаются, когда незнакомцы, прибывая в отдалённые населённые пункты, занимаются спекуляцией, незаконной предпринимательской деятельностью, охотой, сбором рогов диких животных. Поэтому нередки случаи посягательств с их стороны и на частную собственность, здоровье и жизнь самих граждан. В большинстве случаев правоохранители рассматривают такую категорию граждан как потенциальных нарушителей границы. Зачастую, чтобы уклониться от ответственности, они ищут возможность скрыться за кордоном.

 

 

Работая в таких условиях, сотрудникам пограничной службы без помощи местного населения не обойтись.

Брестская пограничная группа в очередной раз рассчитывает на помощь жителей приграничья и просит граждан, располагающих какой-либо информацией о готовящейся контрабандной деятельности, появлении подозрительных или незнакомых лиц вблизи государственной границы, сообщать об этом в ближайшее подразделение органов пограничной службы, оперативным сотрудникам в городе Бресте по тел.: 8(0162) 21-08-04.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить