top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
13
Апр 2017

 

TOMIN.BY

Об очередных случаях изъятия незадекларированной валюты сообщили TOMIN.BY в Брестской таможне.

 

 

47-летний водитель автомобиля «Форд-Эксплорер» при въезде в Беларусь через пункт таможенного оформления «Домачево» выбрал для движения «зеленый» коридор, заявив тем самым об отсутствии товаров для личного пользования, которые подлежат декларированию.

В ходе таможенного контроля среди личных вещей гражданина брестскими таможенниками обнаружено 16,6 тыс. долларов США, 1150 евро и 33 тыс. российских рублей. В соответствии с законодательством превышавшие установленный эквивалент 6,6 тыс. долларов США, 1150 евро и 33 тыс. российских рублей изъяты до решения суда.

Несколькими днями ранее через данный пункт таможенного оформления на микроавтобусе «Фольксваген-Транспортер» следовал 49-летний россиянин. После пересечения линии выезда из «зеленого» коридора он заявил должностному лицу о перемещении через границу свыше 9645 евро. В ходе таможенного контроля кроме заявленной суммы у россиянина обнаружено еще 3,3 евро и 200 долларов США, которые он пытался сокрыть в визитнице.

Соответственно, гражданин перемещал валюту в эквиваленте свыше 14 тыс. долларов США. Превышавшие установленный эквивалент 3,5 тыс. евро и 200 долларов США изъяты таможней до решения суда.

В обоих случаях по фактам недекларирования в отношении владельцев денежных средств начаты административные процессы в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

«Согласно таможенному законодательству при единовременном перемещении через границу денежных средств в эквиваленте более 10 тыс. долларов США вся сумма подлежит декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации. Некоторые граждане пренебрегают данными нормами законодательства и, как следствие, лишаются денежных средств», - напомнили в Брестской таможне.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить