top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
17
Май 2017

 

TOMIN.BY

Двух жителей Украины военнослужащие пограничной заставы «Липинки» выявили во дворе одного из домов в д.Приборово Брестского района. После проверки документов было установлено, что у обоих отсутствуют законные основания для нахождения в пограничной зоне. Однако привлечь их к административной ответственности было сложно. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской погрангруппе.

«Буквально через несколько минут во двор въехал мотоцикл под управлением местного жителя. Мужчина не только не оказал помощь пограничнику, но и попытался применить физическую силу в отношении должностного лица, сопровождая свои действия нецензурной бранью. Выбив из рук сотрудника служебное удостоверение и документы задержанных граждан, хозяин дома велел последним сесть в подъехавший автомобиль и убыл с места происшествия», - рассказали в погрангруппе.

Однако вскоре скрывавшихся граждан Украины и местного жителя задержала тревожная группа. Нарушителей доставили на заставу.

В отношении жителей сопредельного государства начат административный процесс по ч. 1 ст. 23.30 КоАП (нарушение пограничного режима) и по ст. 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий).

В отношении жителя Брестского района начата проверка в рамках ст.ст.172-174 УПК по признакам состава преступления предусмотренного ст. 366 УК (насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержанный белорус ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное перемещение товарно-материальных ценностей на участке пограничной заставы «Липинки» и отбывал срок в местах лишения свободы. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить