top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
19
Май 2017

 Пограничный пункт пропуска "Козловичи" - фото

 

TOMIN.BY

Субъект хозяйствования попытался незаконно переместить через таможенную границу ЕАЭС в пункте таможенного оформления "Козловичи" 11 тысяч предметов домашнего декора, занизив их реальную стоимость в четыре раза. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне.

Груз следовал из Чехии в грузовом автомобиле «Мерседес» через республиканский пункт таможенного оформления «Козловичи». 

При проведении таможенного контроля выяснилось, что предметы декора перемещались через границу по документам, содержащим недостоверные сведения о товаре. Брестские таможенники обнаружили второй пакет документов, реальная стоимость товара в которых оказалась в разы выше указанной в представленных к оформлению. Тем самым субъект хозяйствования попытался занизить сумму подлежащих уплате таможенных платежей на 20 тысяч белорусских рублей.

 

 

 

Вазы, свечи, подсвечники, кувшины, цветы, кашпо и другие предметы, общей стоимостью по предварительной оценке 180 тысяч рублей, изъяты.

 

 

 

 

По факту предоставления таможенному органу недостоверных сведений о товаре начат административный процесс.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить