top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
12
Июнь 2017

 

TOMIN.BY

Польский парапланерист нарушил белорусско-польскую границу: считал, что находится неподалёку на территории Польши, а оказался на окраине Бреста. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской пограничной группе имени Ф. Дзержинского.

Инцидент произошел вечером 11 июня в районе пункта пропуска «Козловичи».

Красный параплан, летевший со стороны польской территории, был замечен пограничным нарядом. По команде «В ружье» была поднята тревожная группа.

«Через четверть часа параплан завершил полет на окраине Бреста в районе переулка Лыщинского, где и был обнаружен местными жителями. Те сообщили о незваном госте подъехавшим пограничникам», - рассказали в погрангруппе.

 

 

Нарушителя границы доставили в Брестскую пограничную группу.

Мужчина пояснил, что проживает в Варшаве и оказаться в Беларуси не планировал. По его словам, он осуществлял полет на параплане в районе населенного пункта Жмиево-Гае (Польша). Потерял ориентировку на местности и, приземляясь, посчитал, что находится неподалеку от польского города Бяла-Подляска.

 

 

В отношении спортсмена-любителя начат административный процесс. После того, как будут рассмотрены все обстоятельства совершения правонарушения, гражданину Польши грозит депортация с запретом въезда в Республику Беларусь сроком на 5 лет.

Командование Брестской пограничной группы выразило благодарность гражданам, оказавшим помощь в обнаружении места приземления параплана. Пограничники напомнили, что при появлении подозрительных или незнакомых лиц вблизи госграницы можно сообщить об этом в ближайшее подразделение органов пограничной службы или в оперативно-ситуационную службу по телефону 8 (0162) 21-08-04.

 

Фото: ГПК.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить