top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
21
Июнь 2017

 

TOMIN.BY

Вооруженных браконьеров-рыболовов задержали в Брестском районе в 1,5 км от белорусско-польской границы за нарушение пограничного режима, сообщили в Госпогранкомитете.

Отец и сын рассказали, что прибыли на режимную территорию порыбачить. Однако документы с собой не взяли.

«В ходе осмотра иномарки, на которой приехали рыбаки, были обнаружены два пакета с рыболовными сетями по 45 м каждая, винтовка калибра 5.5 мм неустановленного образца и свежевыловленная рыба. А в сменной обуви находились не стельки, а спрятанный затвор от винтовки и приспособление для бесшумной стрельбы», - рассказали в ГПК.

На место происшествия вызвали сотрудников Брестского РОВД и Государственной инспекции охраны животного и растительного мира. Винтовка, незаконный улов и рыболовные сети изъяли.

Пограничники в отношении мужчин начали административный процесс по ст.23.29  и ст.23.30 КоАП Республики Беларусь (незаконное пересечение госграницы и нарушение пограничного режима).

В отношении одного из мужчин составлен административный протокол за нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и водных животных. Сотрудники милиции проводят проверку в порядке статей 172-174 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить