top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Сен 2017

 

 

TOMIN.BY

Крупную сумму незадекларированной валюты изъяли у пассажирки поезда Париж – Москва сотрудники республиканского пункта таможенного оформления «Брест-Центральный».

Как сообщили TOMIN.BY в Брестской таможне, гражданка Беларуси следовала из Франкфурта-на-Майне в Минск. Женщина предъявила находившиеся в кошельке 7,4 тысячи евро и заявила об отсутствии у неё наличных денежных средств, превышающих в эквиваленте 10 тыс. долларов США.

Однако при осмотре её багажа обнаружено ещё  10,8 тысячи евро. Общая сумма наличных денежных средств составила в эквиваленте 21,6 тысячи долларов США.

 

 

«Согласно таможенному законодательству, при единовременном перемещении через границу денежных средств в эквиваленте более 10 тыс. долларов США вся сумма подлежит декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации. Исполнение данного требования нормативного правового акта гражданка проигнорировала и пассажирскую таможенную декларацию с указанием перемещаемой валюты не предоставила», - пояснили в таможне.

По факту недекларирования валюты составлен административный протокол. Превышавшие установленный эквивалент 9760 евро изъяты таможней до решения суда.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить