СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
24
окт 2018

TOMIN.BY

Крупную сумму незадекларированной валюты изъяли у пассажирки поезда Москва-Париж сотрудники республиканского пункта таможенного оформления «Брест-Центральный». Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне.

52-летняя гражданка Украины, проживающая в России, заявила таможенникам, что товаров, подлежащих декларированию, при себе не имеет. Женщина предъявила 5 тыс. долларов США, 15,3 тыс. российских рублей и 175 евро, которые в эквиваленте не превышали сумму 10 тыс. долларов США и, соответственно, не подлежали декларированию.

- Однако при проведении таможенного осмотра ее чемодана среди личных вещей обнаружено еще 9800 евро. Превышавшие установленный эквивалент 5860 евро изъяты у гражданки до решения суда. По факту недекларирования ею денежных средств начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь, - отметили в таможне. 

 

 

К слову, с начала года сотрудниками Брестской таможни пресечено более 50 попыток незаконного перемещения наличных денежных средств. Все нарушители привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. В двух случаях возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь (контрабанда). 

 Фото использовано в качестве иллюстрации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить