top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
05
Окт 2017

 

TOMIN.BY

Гашиш весом около 300 килограммов пытался ввезти в Беларусь из Польши 56-летний гражданин России. Опасное наркотическое средство обнаружили в его «Лексусе» при пересечении границы через пункт пропуска «Брузги» гродненские таможенники. Мужчина следовал на территорию ЕАЭС по «зеленому коридору».

 

 

372 брикета спрессованного гашиша были спрятаны в специально изготовленных тайниках в пустотелом пространстве пола салона автомобиля и его днища. Наркотик «вычислили» с использованием инспекционно-досмотрового комплекса и кинологической службы.

 

 

«Доступ к местам сокрытия стал возможен только при помощи демонтажа транспортного средства с использованием электроинструментов», - отметили в Гродненской региональной таможне.

 

 

 

В отношении водителя, гражданина Российской Федерации, возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328-1 УК Республики Беларусь.

За незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

 

 

Материалы дела переданы в Управление Следственного комитета по Гродненской области.

Это уже третья в этом году попытка ввезти на территорию Евразийского экономического союза крупную партию наркотического средства, предотвращенная белорусскими таможенниками.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить