СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
05
окт 2017

 

TOMIN.BY

Гашиш весом около 300 килограммов пытался ввезти в Беларусь из Польши 56-летний гражданин России. Опасное наркотическое средство обнаружили в его «Лексусе» при пересечении границы через пункт пропуска «Брузги» гродненские таможенники. Мужчина следовал на территорию ЕАЭС по «зеленому коридору».

 

 

372 брикета спрессованного гашиша были спрятаны в специально изготовленных тайниках в пустотелом пространстве пола салона автомобиля и его днища. Наркотик «вычислили» с использованием инспекционно-досмотрового комплекса и кинологической службы.

 

 

«Доступ к местам сокрытия стал возможен только при помощи демонтажа транспортного средства с использованием электроинструментов», - отметили в Гродненской региональной таможне.

 

 

 

В отношении водителя, гражданина Российской Федерации, возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328-1 УК Республики Беларусь.

За незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

 

 

Материалы дела переданы в Управление Следственного комитета по Гродненской области.

Это уже третья в этом году попытка ввезти на территорию Евразийского экономического союза крупную партию наркотического средства, предотвращенная белорусскими таможенниками.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить