СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
окт 2017

 

TOMIN.BY

Дорогостоящую хрустальную посуду без декларирования пытался ввезти в Беларусь гражданин России. Следуя на «Мерседесе» из Польши через пункт таможенного оформления «Песчатка» о «красному» коридору, 38-летний водитель не стал заполнять таможенную декларацию.

«В ходе досмотра транспортного средства в его салоне и багажном отделении обнаружены хрустальные вазы производства Чехии и немецкий набор бокалов для вина. Общий вес данного товара составил 73 кг, а стоимость согласно предъявленным гражданином документам TAX Free – свыше 8,5 тыс. евро», - рассказали TOMIN.BY в Брестской таможне.

 

 

Подлежавшие декларированию предметы изъяты таможней до решения суда. В отношении россиянина начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП республики Беларусь.

 

  • В соответствии с законодательством при пересечении границы реже 1 раза в 3 месяца норма беспошлинного ввоза личного имущества, ввозимого на территорию ЕАЭС в сопровождаемом багаже, составляет 1500 евро и 50 кг за исключением неделимых товаров, вес единицы либо комплекта которых не превышает 35 кг. Однако это не значит, что через таможенную границу можно ввезти 50 кг однородных товаров. Определение предназначения товаров осуществляется таможенным органом исходя из заявления физического лица, характера и количества товаров, а также частоты перемещения лица и (или) товаров через границу. В случае ввоза товаров чаще 1 раза в 3 месяца, нормы их беспошлинного ввоза составят 300 евро и 20 кг.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить