top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
08
Нояб 2017

 

TOMIN.BY

Генеральная прокуратура Беларуси провела проверку исполнения РУП «Белтаможсервис» требований Директивы президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения» и Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц». Во время проверки выявлены нарушения в оказании услуг по бронированию времени въезда в пограничные пункты пропуска и функционирования зон ожидания. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Являясь оператором системы электронной очереди транспортных средств для въезда в автодорожные пункты пропуска через Государственную границу Беларуси РУП "Белтаможсервис" обязано обеспечить надлежащие бронирование времени въезда в названные пункты пропуска и функционирование зон ожидания. 

Однако эти услуги не всегда оказывались качественно, что стало причиной обращений граждан, субъектов хозяйствования и их представителей с жалобами. 

Как показала проверка, работа с поступившими обращениями не в полной мере отвечала предъявляемым к ней требованиям: допускались формализм, волокита, не всегда своевременно изучались доводы заявителей, принимались меры к восстановлению их прав, привлечению виновных работников к дисциплинарной ответственности. 

Так, в 2016 году в Брестском филиале РУП "Белтаможсервис" 12 обращений граждан были признаны обоснованными, поскольку имели место случаи ненадлежащего оказания услуг, некорректного поведения специалистов филиала, искажения ведомственной отчетности по линии обращений граждан. Однако виновные работники к ответственности не привлекались. 

"Выявленные нарушения типичны как для центрального аппарата предприятия, так и его региональных филиалов. Генеральной прокуратурой Республики Беларусь и соответствующими транспортными прокуратурами внесены представления в РУП «Белтаможсервис» и его филиалы, которые к настоящему времени рассмотрены на селекторном совещании. Как результат, разработан план корректировочных мероприятий, 22 сотрудника привлечено к дисциплинарной ответственности", - подчеркнули в Генпрокуратуре. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить