СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
28
нояб 2017

 

TOMIN.BY

В пункте таможенного оформления «Верхний Теребежов» на белорусско-украинской границе у 43-летней гражданки Украины таможенники обнаружили крупную сумму незадекларированной валюты. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне.

«В ходе таможенного контроля у пассажирки микроавтобуса «Mercedes-Benz», следовавшего на выезд из Беларуси, среди личных вещей обнаружено более 32 тыс. долларов США, 8 тыс. российских рублей и 7,5 тыс. украинских гривен. Общая сумма незадекларированных денежных средств составила в эквиваленте более 65 тыс. белорусских рублей. До этого гражданка Украины заявила должностному лицу Брестской таможни об отсутствии товаров, подлежащих декларированию, и заполнять пассажирскую декларацию не стала», - рассказали TOMIN.BY в таможне.

 

 

В связи с тем, что пассажирка микроавтобуса пыталась переместить через границу более 30 тыс. долларов США, в отношении ее возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь (контрабанда).

Напомним, при перемещении через белорусский участок таможенной границы ЕАЭС незадекларированных наличных денежных средств в размере, превышающем в эквиваленте 30 000 долларов США, в соответствии с ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок.

Обязательному таможенному декларированию подлежат перемещаемые через границу наличные денежные средства в эквиваленте свыше 10 000 долларов США.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить