top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
28
Дек 2017

 

TOMIN.BY

ASIC-майнеры для добычи криптовалют обнаружили и изъяли у двух водителей-экспедиторов сотрудники Брестской таможни.

 

 

Нехарактерные вложения в технологической нише полуприцепа были выявлены стационарным инспекционно-досмотровым комплексом при осмотре грузового автомобиля «Мерседес», следовавшего из Германии на территорию ЕАЭС с сантехникой. Как выяснилось, в нем перевозились 3 ASIC-майнера для добычи криптовалют.

Спустя час обнаружено еще три аналогичных устройства в грузовом автомобиле DAF, возвращавшемся из Польши в Беларусь без груза.

 

 

 

«В обоих случаях общая стоимость чипов для добычи криптовалют составила по 12 тысяч белорусских рублей. Исходя из количества, ассортимента и предназначения обнаруженные предметы не отнесены к товарам для личного пользования. В связи с недекларированием, они изъяты таможней до решения суда», - рассказали в таможне.

 

 

Напомним, что в соответствии с законодательством при пересечении границы норма беспошлинного ввоза личного имущества, ввозимого на территорию ЕАЭС, составляет 1500 евро и 50 кг. В случае ввоза товаров чаще 1 раза в 3 месяца, нормы их беспошлинного ввоза составляют 300 евро и 20 кг.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить