СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
28
дек 2017

 

TOMIN.BY

ASIC-майнеры для добычи криптовалют обнаружили и изъяли у двух водителей-экспедиторов сотрудники Брестской таможни.

 

 

Нехарактерные вложения в технологической нише полуприцепа были выявлены стационарным инспекционно-досмотровым комплексом при осмотре грузового автомобиля «Мерседес», следовавшего из Германии на территорию ЕАЭС с сантехникой. Как выяснилось, в нем перевозились 3 ASIC-майнера для добычи криптовалют.

Спустя час обнаружено еще три аналогичных устройства в грузовом автомобиле DAF, возвращавшемся из Польши в Беларусь без груза.

 

 

 

«В обоих случаях общая стоимость чипов для добычи криптовалют составила по 12 тысяч белорусских рублей. Исходя из количества, ассортимента и предназначения обнаруженные предметы не отнесены к товарам для личного пользования. В связи с недекларированием, они изъяты таможней до решения суда», - рассказали в таможне.

 

 

Напомним, что в соответствии с законодательством при пересечении границы норма беспошлинного ввоза личного имущества, ввозимого на территорию ЕАЭС, составляет 1500 евро и 50 кг. В случае ввоза товаров чаще 1 раза в 3 месяца, нормы их беспошлинного ввоза составляют 300 евро и 20 кг.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить