top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
05
Янв 2018

 

TOMIN.BY

Двенадцать попыток перемещения гражданами через границу пневматического оружия без декларирования и наличия разрешительного документа пресекли брестские таможенники в 2017 году.

Три незадекларированные пневматические винтовки (с дульной энергией свыше 12 Дж, без разрешительных документов) изъяли 26 декабря в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» у 32-летнего гражданина Узбекистана. Мужчина перевозил их в чемодане на рейсовом автобусе Варшава – Минск, следуя по «зеленому коридору».

Винтовки выявили при помощи сканирующей техники, они изъяты до решения суда.

 

 

В Брестской таможне напомнили о правилах ввоза и вывоза такого товара.

  • В соответствии с законодательством перемещение через белорусский участок таможенной границы Евразийского экономического союза спортивного пневматического оружия (винтовки, ружья, пистолеты и револьверы) с дульной энергией более 3 Дж, а также охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж ограничено и осуществляется гражданами при наличии заключения (разрешительного документа), выдаваемого Министерством внутренних дел либо управлениями внутренних дел облисполкомов, главным управлением внутренних дел Минского горисполкома на основании заявления.

  • Ввоз на территорию Республики Беларусь конструктивно сходных с пневматическим оружием изделий до 3 Дж осуществляется без разрешения органов внутренних дел.

  • Устройства для игры в страйкбол с дульной энергией до 3 Дж относятся к конструктивно сходным с пневматическим оружием изделиям. Ввоз таких изделий на территорию Республики Беларусь осуществляется без разрешений, выдаваемых органами внутренних дел.

  • Если дульная энергия вышеуказанных товаров составляет менее 3 Дж, данный факт должен быть подтвержден документально (паспортом изделия или иными) документами, содержащими такую информацию. Если дульная энергия превышает 3 Дж, то для ввоза необходимо разрешение органов внутренних дел.

  • Пули для пневматического оружия к боеприпасам не относятся, какие-либо ограничения на их ввоз (вывоз) законодательством не установлены.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить