top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
фев 2018

 Пограничный пункт пропуска "Козловичи" - фото

 

TOMIN.BY

С 1 июня по 31 августа 2017 года на белорусско-польской границе в РПТО «Козловичи» по указу президента проводился эксперимент по осуществлению инспекторами Брестской таможни отдельных функций пограничного контроля в части проверки документов на пересечение границы. Эксперимент получил высокую оценку, поэтому было принято решение о наделении таможенных органов полномочиями на осуществление указанных функций с января 2019 года на постоянной основе. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне.

Эксперимент проводился для увеличения пропускной способности пункта пропуска путем уменьшения времени нахождения транспортных средств в зоне таможенного контроля. Республиканский пункт таможенного оформления «Козловичи» по-прежнему остается самым загруженным. "Каждые сутки на въезд-выезд следует около 2 тыс. грузовых машин", - отмечают в таможне.

"На таможенников дополнительно возлагается проведение пограничного контроля в части проверки документов физических лиц; проверка соблюдения иностранными гражданами и лицами без гражданства установленных правил пребывания в Республике Беларусь и (или) правил транзитного проезда через территорию Беларуси; проведение санитарно-карантинного контроля физических лиц; контроль за наличием у водителей транспортных средств документов, удостоверяющих заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств", - проинформировали в Брестской таможне.

Как сообщалось ранее, накануне эксперимента таможенной и пограничной службами был проведен ряд мероприятий. Так, 66 сотрудников Брестской таможни прошли обучение в центре подготовки специалистов пограничного контроля ГУО «Институт пограничной службы Республики Беларусь».

"Совмещений функций таможенного и пограничного контроля уже существует в передовой мировой практике. Перед проведением эксперимента был изучен опыт Финляндской Республики. Новый механизм работы позволит реализовать принцип «одного окна» на переходе, когда все документы представляются должностному лицу таможни, в результате чего сокращается время на осуществление контрольных процедур в пункте пропуска и исключается дублирование отдельных функций", - отметили в Брестской таможне.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить