top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
Фев 2018

 Пограничный пункт пропуска "Козловичи" - фото

 

TOMIN.BY

С 1 июня по 31 августа 2017 года на белорусско-польской границе в РПТО «Козловичи» по указу президента проводился эксперимент по осуществлению инспекторами Брестской таможни отдельных функций пограничного контроля в части проверки документов на пересечение границы. Эксперимент получил высокую оценку, поэтому было принято решение о наделении таможенных органов полномочиями на осуществление указанных функций с января 2019 года на постоянной основе. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне.

Эксперимент проводился для увеличения пропускной способности пункта пропуска путем уменьшения времени нахождения транспортных средств в зоне таможенного контроля. Республиканский пункт таможенного оформления «Козловичи» по-прежнему остается самым загруженным. "Каждые сутки на въезд-выезд следует около 2 тыс. грузовых машин", - отмечают в таможне.

"На таможенников дополнительно возлагается проведение пограничного контроля в части проверки документов физических лиц; проверка соблюдения иностранными гражданами и лицами без гражданства установленных правил пребывания в Республике Беларусь и (или) правил транзитного проезда через территорию Беларуси; проведение санитарно-карантинного контроля физических лиц; контроль за наличием у водителей транспортных средств документов, удостоверяющих заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств", - проинформировали в Брестской таможне.

Как сообщалось ранее, накануне эксперимента таможенной и пограничной службами был проведен ряд мероприятий. Так, 66 сотрудников Брестской таможни прошли обучение в центре подготовки специалистов пограничного контроля ГУО «Институт пограничной службы Республики Беларусь».

"Совмещений функций таможенного и пограничного контроля уже существует в передовой мировой практике. Перед проведением эксперимента был изучен опыт Финляндской Республики. Новый механизм работы позволит реализовать принцип «одного окна» на переходе, когда все документы представляются должностному лицу таможни, в результате чего сокращается время на осуществление контрольных процедур в пункте пропуска и исключается дублирование отдельных функций", - отметили в Брестской таможне.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить