top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
17
Фев 2018

 

TOMIN.BY

Попытку прорыва в Польшу через границу из Беларуси предпринял  россиянин. Инцидент произошел вечером 16 февраля в пункте пропуска «Берестовица».

 

 

В 21.13 был замечен «Фиат», двигавшийся в направлении пункта пропуска  на скорости около 120 километров в час. «Пограничники оперативно приняли меры по недопущению несанкционированного въезда транспортного средства на территорию пункта пропуска и привели в действие средство принудительной остановки», - рассказали в Государственном пограничном комитете.

Водитель, тем не менее, проигнорировал и запрещающий сигнал светофора, и требование пограничного наряда об остановке. «Фиат» наехал на средство принудительной остановки и сбил закрытый шлагбаум.

 

 

В результате автомобиль получил сильные механические повреждения, а водитель - ушибы и ссадины. Вызванная на место происшествия бригада СМП оказала пострадавшему медицинскую помощь, от госпитализации он отказался.

По факту происшествия проинформированы сотрудники ГАИ Берестовицкого РОВД. Для освидетельствования на предмет алкогольного и наркотического опьянения задержанный доставлялся в райбольницу. О его результатах пока не сообщается.

Задержанного препроводили в изолятор временного содержания Гродненской пограничной группы. В ходе разбирательства установлено, что правонарушитель - гражданин Российской Федерации 1974 года рождения.

 

 

В пункте пропуска работает оперативная группа. «Стоит отметить, что в момент происшествия в пункте пропуска процедуры пограничного контроля проходил пассажирский автобус. Дерзкие и наглые действия нарушителя, если бы ему удалось на огромной скорости въехать в зону оформления, могли привести к непоправимым трагическим последствиям с большим количеством жертв», - подчеркнули в ГПК.

По факту покушения на умышленное незаконное пересечение Государственной границы с использованием механического транспортного средства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 371 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить