top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
17
фев 2018

 

TOMIN.BY

Попытку прорыва в Польшу через границу из Беларуси предпринял  россиянин. Инцидент произошел вечером 16 февраля в пункте пропуска «Берестовица».

 

 

В 21.13 был замечен «Фиат», двигавшийся в направлении пункта пропуска  на скорости около 120 километров в час. «Пограничники оперативно приняли меры по недопущению несанкционированного въезда транспортного средства на территорию пункта пропуска и привели в действие средство принудительной остановки», - рассказали в Государственном пограничном комитете.

Водитель, тем не менее, проигнорировал и запрещающий сигнал светофора, и требование пограничного наряда об остановке. «Фиат» наехал на средство принудительной остановки и сбил закрытый шлагбаум.

 

 

В результате автомобиль получил сильные механические повреждения, а водитель - ушибы и ссадины. Вызванная на место происшествия бригада СМП оказала пострадавшему медицинскую помощь, от госпитализации он отказался.

По факту происшествия проинформированы сотрудники ГАИ Берестовицкого РОВД. Для освидетельствования на предмет алкогольного и наркотического опьянения задержанный доставлялся в райбольницу. О его результатах пока не сообщается.

Задержанного препроводили в изолятор временного содержания Гродненской пограничной группы. В ходе разбирательства установлено, что правонарушитель - гражданин Российской Федерации 1974 года рождения.

 

 

В пункте пропуска работает оперативная группа. «Стоит отметить, что в момент происшествия в пункте пропуска процедуры пограничного контроля проходил пассажирский автобус. Дерзкие и наглые действия нарушителя, если бы ему удалось на огромной скорости въехать в зону оформления, могли привести к непоправимым трагическим последствиям с большим количеством жертв», - подчеркнули в ГПК.

По факту покушения на умышленное незаконное пересечение Государственной границы с использованием механического транспортного средства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 371 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить