НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
11
янв 2019

 

TOMIN.BY

Суд Ленинского района Бреста 10 января огласил приговор британцу с сомалийскими корнями Ахмеду А., обвиняемому в содействии незаконной миграции. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, сообщили в Брестском областном суде.

Британский подданный приговорен к году и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Мужчина признан виновным в содействии незаконной миграции четверых сомалийцев: троих совершеннолетних и годовалого ребенка.

Установлено, что мужчина купил действующие паспорта граждан Швеции, внешне похожих на нелегалов, и прилетел на самолете в Минск по «безвизу», где встретил сомалийцев, прибывших из России, которым обещал помочь пересечь границу в Бресте.

Вручив нелегалам подложные паспорта, британец попросил уничтожить настоящие документы. Все четверо находились в одном купе в поезде Москва — Париж. Организатор же разместился в другом купе. Подлог был раскрыт во время проверки паспортов у пассажиров поезда 1 августа.

После снятия сомалийцев с поезда, их оштрафовали и депортировали из Беларуси. В отношении организатора незаконной миграции возбудили уголовное дело.

- Будучи осведомленным о намерении граждан Республики Сомали незаконно пересечь государственную границу Республики Беларусь с целью дальнейшей миграции в страны Европейского союза, действуя из корыстных побуждений для получения материальной выгоды в размере не менее 6000 Евро, мужчина организовал их незаконную миграцию в форме содействия деятельности по незаконному выезду из Республики Беларусь иностранных граждан, - уточнили в суде. 

В суде обвиняемый свою вину признал частично и заявил, что согласился помочь сомалийцам бескорыстно.