top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
мая 2018

TOMIN.BY

Попытка перемещения крупной суммы незадекларированной иностранной валюты пресечена в ПТО «Домачево». В ходе досмотра автомобиля БМВ, следовавшего из Польши по «зеленому» коридору, у 37-летнего пассажира транспортного средства обнаружено свыше 12,5 тыс. евро, 3 тыс. долларов США и более 72 тыс. сербских динаров. Об этом сообщили в Брестской таможне.

- В соответствии с законодательством обязательному таможенному декларированию подлежат перемещаемые через границу наличные денежные средства в эквиваленте свыше 10 000 долларов США, - напомнили в таможне.

Превышавшие установленный эквивалент 4,5 тыс. евро, 3 тыс. долларов США и 72 тыс. сербских динаров изъяты до решения суда.  

По факту недекларирования иностранной валюты в отношении ее владельца начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

Следует отметить, что с начала года сотрудники Брестской таможни пресекли 20 попыток незаконного перемещения гражданами наличных денежных средств. В 19 случаях граждане привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование наличных денежных средств). В одном случае возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь (контрабанда).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю