top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
Май 2018

 

TOMIN.BY

Попытка перемещения крупной суммы незадекларированной иностранной валюты пресечена в ПТО «Домачево». В ходе досмотра автомобиля БМВ, следовавшего из Польши по «зеленому» коридору, у 37-летнего пассажира транспортного средства обнаружено свыше 12,5 тыс. евро, 3 тыс. долларов США и более 72 тыс. сербских динаров. Об этом сообщили в Брестской таможне.

- В соответствии с законодательством обязательному таможенному декларированию подлежат перемещаемые через границу наличные денежные средства в эквиваленте свыше 10 000 долларов США, - напомнили в таможне.

Превышавшие установленный эквивалент 4,5 тыс. евро, 3 тыс. долларов США и 72 тыс. сербских динаров изъяты до решения суда.  

По факту недекларирования иностранной валюты в отношении ее владельца начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

Следует отметить, что с начала года сотрудники Брестской таможни пресекли 20 попыток незаконного перемещения гражданами наличных денежных средств. В 19 случаях граждане привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование наличных денежных средств). В одном случае возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь (контрабанда).


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить