Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
27
нояб 2020

Иностранца будут судить за попытку провезти через пункт пропуска «Брест» наркотики и психотропы

Пункт пропуска "Брест"

 

TOMIN.BY

Наркотики и психотропы обнаружили в автомобиле, на котором въезжал из Польши через пункт пропуска «Брест» 47-летний иностранец. Мужчина следовал из Чехии в Россию.

 

01

 

Машину направили в бокс углубленного досмотра, где выяснилось, что в различных вещах и предметах были спрятаны запрещенные к перемещению и обороту вещества: 16,9 грамма марихуаны, 6,3 грамма метамфетамина, их смесь массой 0,4 грамма и ампулу с эфедрином.

Во время проверки в боксе мужчина выбросил кошелек с пакетиками метамфетамина в унитаз. Однако попытка избавиться от части улик не удалась.

По факту было возбуждено уголовное дело: иностранцу инкриминированы перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза, а также хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ.

 

«При изучении материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.328-1, ч.1 ст.328 УК», - сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Уголовное дело направлено у суд. Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения – заключение под стражу – прокурор оставил прежней.