top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
Май 2018

 Пограничный пункт пропуска "Козловичи" - фото

 

TOMIN.BY

В республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» при досмотре грузового автомобиля VOLVO, следовавшего с автозапчастями из Бельгии на территорию Евразийского экономического союза, обнаружено 60 незадекларированных аккумуляторов для легковых автомобилей. Стоимость контрабандного товара превысила более 5 тысяч белорусских рублей. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне.

Сведения о товаре не были указаны в транспортных документах, предоставленных водителем-экспедитором к таможенному оформлению. Таким образом, субъект хозяйствования мог сэкономить на уплате таможенных платежей свыше двух тысяч белорусских рублей.

По факту недекларирования груза Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусмотрен штраф в размере от 5 до 30 базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – до 30 % от стоимости предмета административного правонарушения.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить