top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
15
Май 2018

 

TOMIN.BY

В пункте пропуска «Брест» водитель туристического автобуса пытался подкупить таможенника, оставив в документах 100 евро. В его отношении возбуждено уголовное дело за попытку дачи незаконного вознаграждения должностному лицу. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне.

Туристический автобус «Сетра» следовал из Польши в Россию.

«Сотрудник таможни предупредил россиянина о недопустимости совершения подобных противоправных действий. Вместе с тем в документах, переданных ему водителем для таможенного оформления, оказалась купюра достоинством 100 евро», - рассказали TOMIN.BY в таможне.

По результатам таможенного досмотра в автобусе обнаружено 28 литров алкогольной продукции, вместо разрешенных 5 литров.

По факту перемещения и недекларирования алкогольной продукции водитель привлечен к административной ответственности. Для дачи правовой оценки его действий материалы были переданы в правоохранительные органы.

По результатам проверки Брестским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 431 УК (дача взятки).

Брестская таможня напоминает: в соответствии со ст. 43 Закона «О государственной границе» гражданам запрещается оставлять денежные средства в документах, предъявляемых для проверки, а также совершать действия, направленные на подстрекательство должностных лиц к нарушению законодательства. 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить