top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
17
Май 2018

Международный автодорожный пункт пропуска «Песчатка» - фото

 

TOMIN.BY

Въезжая в Беларусь через республиканский пункт таможенного оформления «Песчатка», россиянин не задекларировал крупную сумму валюты и лишился части денег. С начала года это уже 25-я попытка перемещения через границу Евразийского экономического союза иностранной валюты без декларирования. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне.

«После выезда из «зеленого» коридора у гражданина Российской Федерации, следовавшего из Польши на автомобиле «SUBARUOUTBACK», было обнаружено среди личных вещей 36 тыс. российских рублей, 10 200 евро и 400 долларов США. В соответствии с законодательством обязательному таможенному декларированию подлежат перемещаемые через границу наличные денежные средства в эквиваленте более 10 000 долларов США.

Денежные средства, перемещение которых допускалось без декларирования, возвращены 53-летнему гражданину. Валюта в части превышения установленного эквивалента 10 тыс. США изъята до решения суда», - отметили в таможне.

В отношении мужчины начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить