top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
Июнь 2018

Во дворце Немцевичей листают дневник истории: в Скоках проходит научно-практическая конференция, посвященная знаменитому роду

 

TOMIN.BY

Раритетные предметы, задержанные в пункте таможенного оформления «Варшавский мост», передали в историко-мемориальный музей «Усадьба Немцевичей». Такое решение приняла специальная комиссия Министерства культуры по сохранению историко-культурных ценностей, сообщили TOMIN.BY в Брестской таможне.

Незадекларированные при пересечении границы каминную декоративную статуэтку в виде кареты и медную французскую скульптуру эксперты отнесли к категории культурных ценностей. Их обнаружили в «Мерседесе» под управлением 31-летнего гражданина Бельгии,  въезжавшего в Беларусь.

Суд Московского района г. Бреста оштрафовал мужчину на сумму в 10 базовых величин, товары были конфискованы. 

Каминная декоративная статуэтка, представляющая собой карету и упряжь из четырех лошадей на постаменте с фигурками кучеров и девушки, была изготовлена в первой половине ХХ века в Германии.

 

 

Французская декоративная статуэтка «Прядильщица», выполненная в виде девушки, сидящей на камне у мотка с пряжей, относится к концу ХIX века. На постаменте композиции нанесена надпись «Е.Laurent».

 

 

Переданные музею раритеты уже выставлены в экспозицию.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить