СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
июнь 2018

Во дворце Немцевичей листают дневник истории: в Скоках проходит научно-практическая конференция, посвященная знаменитому роду

TOMIN.BY

Раритетные предметы, задержанные в пункте таможенного оформления «Варшавский мост», передали в историко-мемориальный музей «Усадьба Немцевичей». Такое решение приняла специальная комиссия Министерства культуры по сохранению историко-культурных ценностей, сообщили TOMIN.BY в Брестской таможне.

Незадекларированные при пересечении границы каминную декоративную статуэтку в виде кареты и медную французскую скульптуру эксперты отнесли к категории культурных ценностей. Их обнаружили в «Мерседесе» под управлением 31-летнего гражданина Бельгии,  въезжавшего в Беларусь.

Суд Московского района г. Бреста оштрафовал мужчину на сумму в 10 базовых величин, товары были конфискованы. 

Каминная декоративная статуэтка, представляющая собой карету и упряжь из четырех лошадей на постаменте с фигурками кучеров и девушки, была изготовлена в первой половине ХХ века в Германии.

Французская декоративная статуэтка «Прядильщица», выполненная в виде девушки, сидящей на камне у мотка с пряжей, относится к концу ХIX века. На постаменте композиции нанесена надпись «Е.Laurent».

Переданные музею раритеты уже выставлены в экспозицию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить