СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Новый год и Рождество в Минске: полная программа мероприятий Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
05
окт 2018

 

 

TOMIN.BY

Свыше 150 незадекларированных единиц принадлежностей к лабораторному оборудованию обнаружили при досмотре сотрудники Брестской таможни в грузовом отсеке автопоезда, въезжавшем в Беларусь через пункт пропуска «Козловичи».

Грузовой автомобиль «Вольво» перемещал через таможенную границу строительное оборудование для производства блоков и плит. А вот информации о партии лабораторного оборудования, стоимость которого по предварительной оценке - свыше 30 тысяч белорусских рублей, в предоставленных к оформлению товаросопроводительных документах не было.

 

 

 

«Таким образом субъект хозяйствования намеревался сэкономить на уплате таможенных платежей свыше 7,5 тысячи белорусских рублей», - прокомментировали в Брестской таможне.

По факту недекларирования груза начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкцией статьи предусмотрен штраф до 30 процентов от стоимости предмета административного правонарушения.