НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
02
янв 2019

 

TOMIN.BY  

Фигурантом уголовного дела за повторное пособничество в организации незаконного перемещения через границу товаров стал 46-летний житель Малоритского района, сообщили TOMIN.BY в Брестской таможне.

Уголовное дело по факту пособничества в незаконном перемещении товаров через границу Евразийского экономического союза вне пунктов пропуска в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение (ч. 1 ст. 228-1 УК Республики Беларусь) было возбуждено в конце 2018 года.

- Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на тот же срок, - отметили в таможне.

Первый факт имел место в конце 2017 года. Тогда мужчина организовал перемещение на территорию ЕАЭС вне пункта пропуска телячьих туш общим весом около 600 кг и был задержан.

Суд Московского района Бреста привлек его к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь. Мужчина был оштрафован на 40 базовых величин со взысканием стоимости предмета административного правонарушения.

Несмотря на это, в сентябре 2018 года мужчина вновь организовал попытку незаконного перемещения партии одежды и предметов галантереи через белорусско-украинскую границу вне пунктов пропуска. Противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

После окончания проверки было возбуждено уголовное дело.