СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Новый год и Рождество в Минске: полная программа мероприятий Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
янв 2019

 

TOMIN.BY 

Гражданин Туркменистана днем 3 января пытался вывезти из Беларуси в ПП «Веселовка» соотечественницу в багажнике, сообщили в Госпогранкомитете.

Нарушительницу границы при оформлении на выезд из Беларуси автомобиля ВАЗ российской регистрации обнаружили гомельские пограничники.

- Их внимание во время осмотра багажника транспортного средства совместно с сотрудником таможни привлекла крупногабаритная хозяйственная сумка, которая подавала «признаки жизни». В ней была обнаружена 22-летняя гражданка Туркменистана, которая с помощью своего соотечественника таким способом рассчитывала пересечь границу, - рассказали в ГПК.

Выходцы из Центральной Азии задержаны и помещены на время разбирательства в ИВС УВД Гомельского облисполкома. Начат административный процесс по статьям 23.29 и 23.55 КоАП Республики Беларусь за покушение на незаконное пересечение границы и нарушение правил пребывания.

Молодому человеку также грозит привлечение к административной ответственности по п.13 ч.7 статьи 2.4 КоАП за пособничество в незаконном пересечении границы.

 

 

Напомним, таким необычным способом гражданин Франции пытался ввезти в Польшу жену-россиянку в чемодане