НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
26
янв 2019

 

TOMIN.BY 

В 2018 году Брестская таможня перечислила в республиканский бюджет более 540 млн белорусских рублей, что на 9 % больше по сравнению с 2017 годом (495 млн). Эта информация была озвучена на оперативно-служебном совещании по подведению итогов работы ведомства в прошлом году и постановке задач на 2019 год.

- За минувший год через таможенную границу в регионе деятельности Брестской таможни проследовало 3,2 млн транспортных средств и более 8,1 млн граждан. Выявлено свыше 8,2 тыс. административных правонарушений, что на 15% больше, чем в 2017 году (6,8 тыс.), - отметил начальник Брестской таможни Александр Пихун.

Также зафиксирован рост выявленных преступлений. Возбуждено 104 уголовных дела (в 2017 - 96), из которых 63 (в 2017 - 52) начаты по фактам незаконного перемещения и оборота наркотических средств и психотропных веществ, 27 (в 2017 - 25) – уклонения от уплаты таможенных платежей. Кроме того, в ушедшем году возбуждались уголовные дела за перемещение через границу оружия и боеприпасов, незадекларированных наличных денежных средств в крупном размере.

 

 

 

Из незаконного оборота изъято более 76 кг наркотических средств, около 2 тыс. таблеток, содержащих в своем составе наркотические средства и психотропные вещества.

В текущем году работа Брестской таможни будет традиционно сосредоточена на выполнении прогнозных показателей по формированию доходной части республиканского бюджета, оптимизации технологий совершения таможенных операций для создания благоприятных условий при пересечении границы субъектами хозяйствования и физическими лицами, в том числе в период подготовки и проведения II Европейских игр, внедрении новых технологий, направленных на ускорение прохождения товаров через границу ЕАЭС, а также на обеспечении эффективной работы в рамках системы управления рисками и высокой результативности по пресечению административных правонарушений и преступлений.

В завершении совещания Александр Пихун вручил должностным лицам таможни награды Государственного таможенного комитета Республики Беларусь за образцовое исполнение служебных обязанностей и достижение высоких показателей в работе.

Напомним, по итогам служебной деятельности в 2017 года Брестская таможня была признана лучшей в Беларуси.