НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
22
апр 2019

 

TOMIN.BY   

С начала года Брестской таможней составлены протоколы об административном правонарушении в отношении 30 граждан, которые пытались ввезти на территорию Евразийского экономического союза некурительные табачные изделия насвай и снюс, запрещенные к обороту в Беларуси. Об этом TOMIN.BY рассказали в Брестской таможне.

В 29 случаях граждане перемещали товар через пункты таможенного оформления на белорусско-польском участке границы: «Варшавский мост», «Домачево», «Песчатка», «Брест-Центральный».

Таможней из незаконного оборота изъято свыше 13 кг некурительных табачных изделий.

В соответствии с подпунктом 3.2 пункта 3 декрета президента от 17.12.2012 года № 28 «О государственном регулировании производства, оборота, и потребления табачного сырья и табачных изделий», установлен запрет на производство, перемещение и распространение некурительных табачных изделий в Республике Беларусь, в том числе предназначенных для сосания и (или) жевания. 

- За действия по приобретению, перевозке, изготовлению и хранению некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 16.10 КоАП Республики Беларусь. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф до 40 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, - напомнили в таможне.