НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
05
март 2020

 

TOMIN.BY

Вступил в законную силу приговор суда Брестского района в отношении мужчины, имеющего гражданство Украины и Словакии, за хранение и перемещение через границу особо опасных наркотических средств и психотропных веществ. Об этом сообщили в Государственном пограничном комитете.

В мае 2019 года 51-летний иностранец на «Фольксвагене» въезжал в Беларусь из Польши через пункт пропуска "Домачево" по «красному» каналу. В ходе осмотра внедорожника пограничный наряд с применением служебной собаки выявил возможное наличие в нем наркотических средств.

В ходе углубленного досмотра в газовом баллоне были обнаружены пакеты с таблетками общей массой 70,2 кг, а в порогах автомобиля – брикеты с веществом белого и коричневого цвета (как выяснилось позже - кокаина) общей массой 12,5 кг.

 

 

«На «черном» рынке данная партия товара оценивается почти в 2 миллиона евро. При разделении на разовые дозы размер партии MDMA составил около 461 тысячи доз, кокаина – около 35 тысяч», - пояснили в ГПК.

Иностранный гражданин признан виновным по ч.3 ст.328 и ч.2 ст.328-1 (сбыт, хранение, перевозка особо опасных наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере и перемещение их через таможенную границу Евразийского экономического союза) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему вынесено наказание в 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.