НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
18
июль 2019

 

TOMIN.BY 

Три попытки ввоза на территорию Евразийского экономического союза– марихуаны – пресекли в течение нескольких дней в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост». Обнаружить опасное наркотическое вещество, которое пытались ввезти из Польши граждане России и Беларуси, таможенникам помогли служебные собаки.

24-летний москвич на микроавтобусе «Фольксваген-Каравелла» сокрыл от таможенного контроля марихуану среди личных вещей в рюкзаке.

Мужчина и женщина, жители Гродненской области, возвращаясь домой рейсовым автобусом Варшава – Минск, везли с собой опасное наркотическое средство растительного происхождения в дорожном чемодане.

 

narko2

 

narko3

 

Спустя несколько дней в автобусе того же сообщения 26-летняя жительница Минска пыталась ввезти марихуану в собственной косметичке.

 

narko1

 

«Во всех случаях обнаруженные предметы признаны опасным наркотическим средством экспертами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, - сообщили в Брестской таможне. - Все граждане задержаны, возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 328-1 УК Республики Беларусь, которой предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией имущества либо без конфискации».

 

  • С начала года сотрудники Брестской таможни выявили более 60 фактов нарушений на границе Евразийского экономического союза, по которым возбуждены уголовные дела. 75% выявленных преступлений связано с незаконным перемещением и оборотом гражданами наркотических средств и психотропных веществ. Всего из незаконного оборота в текущем году таможней изъято более 105 кг наркотических средств и психотропных веществ.