НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
28
мая 2020

TOMIN.BY

Более 80 незадекларированных единиц оргтехники и принадлежностей к ней обнаружили брестские таможенники в автопоезде «Вольво», пересекавшем белорусско-польскую границу в пункте пропуска «Козловичи». Транспортное средство, в котором перевозились б/у принтеры, многофункциональные устройства и электропогрузчики, следовало в Беларусь из Германии.

«Анализ сканограммы, полученной с применением стационарного инспекционно-домотрового комплекса, дал основание полагать брестским таможенникам, что в грузовом отсеке имеются довложения, - рассказали TOMIN.BY в Брестской таможне. - В ходе досмотра таможенники установили факт перемещения 83 единиц бывшей в употреблении оргтехники и принадлежностей к ней (многофункциональные устройства, принтеры, картриджи и прочее), сведения о которых не были указаны в товаросопроводительных документах. Размер подлежащих уплате таможенных платежей был занижен на 9 тысяч белорусских рублей».

 

Оргтехника

 

По факту недекларирования товаров начат административный процесс. Санкцией ч.1 ст.14.5 КоАП за подобное предусмотрен штраф в размере до 30 процентов от стоимости предмета административного правонарушения. По предварительной оценке, стоимость незаявленного товара составила 30 тысяч белорусских рублей.