НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
04
март 2020

 

TOMIN.BY 

В 2019 году военнослужащие Брестской пограничной группы задержали 861 нарушителя пограничного законодательства, включая 110 нарушителей границы из 22 стран мира. Эта информация была озвучена на подведении итогов работы 3 марта с участием заместителя председателя Госпогранкомитета генерал-майора Игоря Печеня.

- При этом ликвидировано 8 каналов незаконной миграции, а по информации пограничной группы правоохранительными органами иностранных государств задержано 3 организатора указанной противоправной деятельности (двое – на территории Республики Польша, еще один – на территории Российской Федерации), - рассказал TOMIN.BY официальный представитель Брестской погрангруппы Сергей Дмитриев.  

Кроме этого, в пунктах пропуска через Государственную границу пропущено 6 миллионов 700 тысяч лиц и 2 миллиона 700 тысяч транспортных средств. Из незаконного оборота в 19-ти случаях было изъято более 200 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Как отметил Игорь Печень, 17 февраля глава государства утвердил решение на охрану Государственной границы Республики Беларусь в 2020 году, в соответствии с которым брестским пограничникам предстоит реализовать большой комплекс задач по совершенствованию своей деятельности. Это и продолжение инженерного обустройства инфраструктуры приграничья, и дальнейшая модернизация пунктов пропуска, и начало подготовки к чемпионату мира по хоккею 2021 года.

- В пограничной группе были сформированы 2 новых подразделения – маневренная группа и резервная пограничная застава. При этом продолжаются работы по благоустройству военных городков подразделений, непосредственно охраняющих границу – были проведены модернизации пограничных застав «Песчатка» имени Ивана Барсукова и «Токари» в Каменецком районе, - сообщил Сергей Дмитриев.