НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
13
март 2020

 

TOMIN.BY 

Через 48 часов Украина, где на 13 марта зарегистрировано 3 случая коронавируса, закроет границу для иностранных граждан на две недели. Данные ограничения не касаются международных грузоперевозок. Об этом сообщается на сайте правительства страны. 

- Правительство приняло решение об ограничении количества пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля. Соответствующее распоряжение принято на выездном внеочередном заседании Кабинета Министров с участием президента Украины Владимира Зеленского, - говорится в сообщении.

По словам Министра внутренних дел Арсена Авакова такое решение разработано во исполнение решений Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

- Учитывая значительный рост количества заболевания коронавирусной инфекции и высокий уровень трансграничной миграции населения, Государственная комиссия предоставила соответствующие предложения. Во исполнение этих решений разработано распоряжение об ограничении количества пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля для предотвращения угроз занесения и распространения на территорию Украины коронавирусной инфекции, - отметил министр.

Количество и какие именно пункты останутся открытыми, будут определены сегодня на Совете национальной безопасности и обороны. К закрытию запланировано около 70% всех пунктов, однако окончательный список уточняется.

При этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подчеркнул, что все украинцы, которые сейчас находятся за рубежом смогут беспрепятственно вернуться домой.

- На сегодня за пределами нашего государства находятся тысячи граждан Украины. Безусловно, каждый украинец сможет вернуться домой, - подчеркнул глава правительства. 

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что все консульства Украины за рубежом готовы оказывать максимальное содействие гражданам Украины для их защиты и возвращению домой в случае обнаружения такого желания.

Сегодня в Украине зарегистрирована первая смерть от коронавируса: умерла 71-летняя женщина из Житомирской области. В Минздраве отмечают, что женщина была в группе риска. Согласно данным ВОЗ, пожилые люди наиболее уязвимы к коронавирусу.

Напомним, с 12 марта в Украине закрыли на 3-недельный карантин все учреждения образования различных форм собственности, отменяют массовые мероприятия, в которых участвуют более 200 человек.